«Турпомощь»: Взаимное признание вакцин позволит открыть границы. ЭКСКЛЮЗИВ

16:03 21/12/2020
ФОТО : ТАСС / Карпухин Сергей

Взаимное признание вакцин позволит открыть границы. Сейчас все государства начинают обмениваться своими разработками. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко. Он отметил, что людей, которые прошли вакцинацию, страны, в которые они отправятся путешествовать, будут считать безопасными. Подтверждением будет служить электронный паспорт вакцинации.

«Количество стран, которые принимают сейчас российских туристов, достаточно ограничено, с разными условиями. Наличие такого паспорта и признание его странами позволит восстановить достаточно быстро туристскую индустрию – это и гостиницы, и рестораны, и экскурсионные бюро, и сувенирные лавки», – подчеркнул Осауленко.

Прививка поможет человеку быть уверенным в том, что он может путешествовать, отдыхать или оздоравливаться в санаториях безопасно, добавил он. Также вакцинация позволит снять психологические барьеры.

«Если вы знаете, что рядом с вами отдыхают и получают санаторно-курортное лечение люди, которые тоже прошли вакцинацию, думаю, что внутренние психологические барьеры у вас будут сняты», – рассказал Александр Осауленко.

Тема санитарной безопасности на сегодняшний день является приоритетной, добавил эксперт.

comments powered by HyperComments