ВОЗ: Доказательств более высокой смертности от «британского» штамма COVID-19 нет

11:37 21/12/2020
республиканский клинический онкологический диспансер, клиника, больница, медицина,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Доказательств влияния нового штамма коронавируса, выявленного в Великобритании, на летальность нет. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

«Сейчас нет доказательств, нет достаточно данных, чтобы сказать, что он влияет на саму патогенность, на тяжелую заболеваемость, на смертность. Таких данных нет, этого сейчас не видно», – сообщила специалист.

Ранее новый мутировавший вариант коронавируса обнаружили в Великобритании. В консультационном совете по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам страны подтвердили, что выявленная разновидность COVID-19 распространяется с большей скоростью и может быть на 70% заразней обычного. При этом нет свидетельств, что новый штамм более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

Власти страны ввели в Лондоне и юго-востоке Англии до этого не существовавший четвертый уровень коронавирусных ограничений. Он означает полное закрытие региона на въезд и выезд и закрытие всех заведений, кроме продовольственных магазинов. Ряд стран объявил о приостановке авиасообщения с Британией.

comments powered by HyperComments