Небольшой минус и снегопад к концу недели. Подробный прогноз погоды в центральной части России

11:50 21/12/2020
Зима в городе (снег, сугроб, холод, мороз, набережная, река, лед, дорога, дом, многоэтажка)
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В центре европейской части России в ближайшие сутки погода сохранится теплой и оттепельной. Об этом в интервью корреспонденту «МИР 24» рассказал ведущий специалист Центра «Фобос» Александр Синенков.

«Сегодня мы ожидаем +1…+3 градуса днем и -1…-2 градуса ночью. Завтра утром температура в Московской области и большинстве центральных регионов России повысится до 0 градусов, но потом температура постепенно начнет понижаться, и к вечеру вторника мы ожидаем в Москве уже до -3…-5 градусов, а по регионам до -3…-8 градусов. Такая погода с небольшим минусом и небольшими снегопадами сохранится практически до конца недели. Но начиная с пятницы и в выходные снегопады усилятся. В конце недели мы ожидаем увеличение высоты снежного покрова до 18-20 см», – сказал Синенков.

При этом ветер будет южный и юго-восточный, умеренный, 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление в начале недели будет выше нормы – 749 мм ртутного столба, а начиная с четверга понизится до 735-737 мм ртутного столба.

Что касается Нового года, то, по словам метеоролога, мировые центры погоды дают сейчас очень различающиеся по значениям температуры воздуха прогнозы на конец месяца и новогоднюю ночь. Этот разброс очень велик: от -10 до 0 градусов.

«Поскольку большая часть расчетов сводится к тому, что в атмосфере будет преобладать западный и юго-западный перенос воздушных масс, следовательно, эти дни все-таки будут теплыми, – говорит Александр Синенков. – И лично мое мнение заключается в том, что температура все-таки будет близка к нулю: в пределах от +1 до -2 градусов. При этом будут небольшие снегопады».

Татьяна Рублева
comments powered by HyperComments