В Хабаровском крае сотрудники МЧС проверят пункты продажи пиротехники

11:24 21/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Перед Новым годом в Хабаровском крае сотрудники Госпожарнадзора начали проводить рейды по местам продажи пиротехники, передает «МИР 24».

В каждой торговой точке обязательно должны быть огнетушители, автоматическая пожарная сигнализация и два выхода из помещения.

Салюты, петарды и хлопушки надо размещать на витрине и чтобы покупатели не имели к ним доступа. Инспекторы также напоминают, что пиротехнику запрещено продавать детям, не достигшим 16 лет. А продавцам стоит разъяснять покупателям, как правильно пользоваться опасной продукцией.

«Запрещается продажа пиротехнической продукции на ж/д-вокзалах, автовокзалах, аэровокзалах, в жилых домах, а также в транспортных средствах. Если продажа осуществляется в торговом центре, данное помещение должно быть оборудовано противопожарными перегородками», – указал инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Железнодорожному району Хабаровска ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю Степан Крючков.

Легальная пиротехника должна иметь инструкцию по эксплуатации на русском языке. Если ее нет, то у вас в руках точно подделка и она может быть опасна.

comments powered by HyperComments