ВОЗ: Новый штамм коронавируса обнаружен в Дании, Нидерландах и Австралии

09:51 21/12/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, термометр, температура, градусник, электронный термометр, covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) нашла новый штамм коронавируса COVID-19, который назвали VUI-202012/01, еще в нескольких странах. Об этом представители организации сообщили BBC News.

Как отмечается, штамм нашли у пациентов в Нидерландах, Дании и Австралии. Вместе с тем пока нет доказательств, что его не смогут побороть уже существующие вакцины. Организация также подтверждает, что новый штамм распространяется быстрее известного ранее. Вирус не стал смертоноснее, но его мутация действительно привела к большей заразности, подчеркнули специалисты.

Между тем итальянский эпидемиолог Джованни Рецца указал, что «британская разновидность» коронавируса имеет такую же реакцию на вакцину, что и обычная.

«Новый вариант SARS-CoV-2 имеет мутации белка на поверхности вируса, так называемом spike (шипе – ред.). Хотя существуют гипотезы о том, что эти мутации могут увеличить переносимость вируса, они, скорее всего, не меняют ни его клинической агрессивности, ни его ответа на вакцину», – указал эксперт.

Напомним, 14 декабря глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что в стране выявили более тысячи случаев заражения новым возбудителем. Позднее главный санитарный врач Англии и советник правительства Крис Уитти отметил, что новый тип коронавируса распространяется с высокой скоростью. А накануне премьер-министр Британии Борис Джонсон сообщил, что новый вариант коронавируса может быть на 70% более заразным, чем прежний. В связи с этим кабинет министров принял решение ввести с 20 декабря новый уровень карантина.

Информация из Лондона привела к тому, что большинство стран Евросоюза приостановило авиасообщение с Великобританией.

comments powered by HyperComments