Заразное королевство: страны ЕС останавливают авиасообщение с Великобританией

07:47 21/12/2020
ФОТО : Jean-Philippe Boulet, Викимедиа / Автор не известен

Великобритания стала «красной зоной». Страны Европы одна за другой останавливают с ней авиасообщение, передает «МИР 24».

Летать перестали самолеты Нидерландов, Бельгии, Италии и Германии. А все из-за нового штамма коронавируса, который обнаружили в королевстве. По словам экспертов, он заразнее прежнего на 70%.

Улицы Лондона опустели. Жители города и туристы используют последнюю возможность, чтобы бежать из страны. Очереди на железнодорожных вокзалах и аэропортах, заторы на крупных автомагистралях. Жесткий нокдаун объявлен в столице и на юго-востоке страны. Эти районы считаются наиболее пострадавшими. Уровень ограничений самый высокий – четвертый. Закрыты все магазины, кроме продовольственных, не работают спортзалы и развлекательные заведения. Жителям запрещено без особой необходимости покидать свои дома.

Новую разновидность коронавируса в Британии обнаружили еще в сентябре, но не придали этому значения. За последние сутки установлен абсолютный рекорд – почти 36 000 случаев заражения. Все же за пределы королевства штамм вышел. Его обнаружили в Дании, Австралии, Нидерландах и даже в ЮАР. И сегодня правительство Великобритании соберется на экстренное заседание. Руководить им будет лично Борис Джонсон.

comments powered by HyperComments