«Британский» штамм коронавируса был впервые выявлен в сентябре

00:13 21/12/2020
© Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, англия, лондон, великобритания
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Новый мутировавший вариант коронавируса обнаружили в Великобритании в сентябре, а широко распространяться он начал в середине ноября, заявила Служба общественного здравоохранения Англии.

«Изучив ранее полученные данные, мы предполагаем, что этот вариант возник в сентябре, им очень редко заражались до середины ноября. Увеличение числа случаев заболеваемости именно из-за нового варианта впервые было обнаружено в конце ноября, когда Служба общественного здравоохранения Англии изучала, почему показатели инфицирования в Кенте не снижались, несмотря на общенациональный карантин. Потом уже мы обнаружили, что этот вариант быстро распространяется в Лондоне и графстве Эссекс», – говорится в сообщении ведомства.

Из-за обнаружения нового штамма коронавируса в Великобритании власти страны ввели в Лондоне и юго-востоке Англии до этого не существовавший четвертый уровень коронавирусных ограничений, который означает полное закрытие региона на въезд и выезд и закрытие всех заведений, кроме продовольственных магазинов.

Ранее стало известно, что «британский» штамм коронавируса был уже обнаружен в Италии.

comments powered by HyperComments