Диетолог перечислил четыре способа справиться с «эмоциональным» перееданием

17:39 20/12/2020
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, еда, фаст фуд, картофель фри, бургер
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков (МТРК «Мир»)

Ведущий диетолог и консультант Enzymedica UK Мэй Симпкин назвал четыре способа справиться с «эмоциональным» перееданием, вызванным стрессовыми состояниями, сообщает издание Express.

Врач уверен: неспособность сопротивляться нездоровой пище связана с тем, что во время стресса человек теряет контроль над системой принятия решений и импульсного контроля. В Для начала нужно следует строить маршрут в супермаркете так, чтобы избежать «встречи» с вредными продуктами, например, с кондитерскими изделиями.

Во-вторых, как указал диетолог, люди часто принимают за голод жажду. Поэтому необходимо употреблять достаточное количество воды – как в чистом виде, так и в травяных чаях и супах.

Симпкин рекомендует готовить пищу самостоятельно, «с нуля», а не покупать полуфабрикаты. Другой эффективный способ не переедать на фоне стресса – физические упражнения. Гимнастика не только улучшает настроение, но и подавляет аппетит, заключил диетолог.

Накануне врач высшей категории, диетолог Екатерина Бурляева опровергла миф об исключительной пользе овощей зеленого цвета. Для получения необходимых витаминов и полезных веществ необходимо употреблять растительную пищу всех цветов.

comments powered by HyperComments