Локдаун в ЕС: итальянцы осаждают прилавки, французы развлекают престарелых

16:38 20/12/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

В Великобритании выявили новый штамм коронавируса. Специалисты утверждают, что он распространяется гораздо быстрее и более заразен. В связи с этим премьер-министр страны Борис Джонсон объявил о введении очередного локдауна в Лондоне и на юго-востоке страны.

«Мы введем ограничения в наиболее пострадавших районах, особенно в Лондоне. Это новый уровень опасности четвертый. Жители этих районов должны не покидать дома. Неосновные магазины, тренажерные залы, развлекательные заведения будут закрыты. Работать нужно из дома. Жители районов четвертого уровня не должны ночевать вне своего дома. Встречаться в общественном месте можно только с одним человеком из другой семьи. Меры вступят в силу утром 20 декабря», – заявил глава правительства.

Распоряжение премьер-министра, который сам переболел коронавирусом, так впечатлило лондонцев, что на вокзалах и в аэропортах мгновенно образовались толпы желающих срочно покинуть столицу. На выезде из города появились огромные автомобильные пробки. А в магазинах скопились длинные очереди желающих купить подарки к Рождеству. Ведь на это у них оставалось лишь несколько часов.

Толпы покупателей осадили и прилавки в Риме. Люди спешат за подарками родным и близким. В Италии ввели общенациональную изоляцию. Помимо того, что будут закрыты непродовольственные магазины, итальянцам запретили принимать гостей. Оставить ночевать можно будет не больше двух друзей.

Во Франции нашли способ обойти запрет на живые выступления и развлечь постояльцев домов престарелых. Во Франции ситуация с коронавирусом – одна из самых тяжелых. В изоляции постояльцы домов престарелых проводят почти все время, и врачи заговорили о затяжной депрессии у некоторых из них. По мере приближения Рождества персонал надеется поднять настроение подопечным.

comments powered by HyperComments