Путин: У нашего народа особые счеты к терроризму

16:17 20/12/2020

Терроризм – главный враг России, и с ним призвал бороться президент. Сегодня Владимир Путин посетил штаб-квартиру СВР – одной из самых секретных служб исполнилось 100 лет, передает телеканал «МИР 24».

На церемонию глава государства приехал на лимузине «Аурус». Под звуки песни «С чего начинается Родина» Путин подошел к монументу разведчикам и, преклонив колено, положил букет красных роз к пьедесталу.

Президент поздравил сотрудников службы безопасности с юбилеем и назвал борьбу с терроризмом одной из главных задач.

«К нему у нас, у нашего народа свои, особые счеты. Мы помним всех, кто погиб, защищая Россию от этого жестокого врага, с которым страна наша столкнулась в самый сложный период своей истории. Сегодня у нас создана мощная общегосударственная система борьбы с терроризмом. Еще относительно недавно, я уже не говорю про середину 1990-х или про начало 2000-х годов, но еще в 2010-м в России было зарегистрировано 779 преступлений террористической направленности. В 2015-м их было уже 36. А за 11 с половиной месяцев текущего года – два. За этой статистикой огромная, повседневная, опасная и тяжелая работа, ее новое качество», – отметил Путин.

Президент подчеркнул, что надо и впредь действовать столь же решительно и последовательно.

comments powered by HyperComments