COVID в Петербурге: после ночного рейда в городе закрыли девять баров

13:15 20/12/2020
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

В России пока нет необходимости вводить локдаун. Об этом заявил президент страны Владимир Путин. Он также отметил, что важно соблюдать уже имеющиеся меры безопасности, и тогда проблем на праздниках не возникнет. В Санкт-Петербурге проверили, как обстоят дела с выполнением правил, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России пандемия может закончиться к весне или даже раньше. Но это в большей степени зависит от того, как граждане и представители бизнеса будут соблюдать санитарные правила. В Петербурге, где ресторанам запрещено работать после 11 вечера, в очередной раз прошли рейды по барам и кафе. Владельцы заведений не всегда добровольно готовы открыть двери для ревизоров.

«Для начала мы предлагаем добровольно открыть двери, потому что внутри известно, что находятся посетители, слышна музыка, слышны разговоры. Иногда посетители помогают открывать двери, желая уже выйти на улицу и, по сути, проследовать по своим делам, иногда приходится прибегать к помощи сотрудников МЧС, которые вскрывают соответствующие объекты», – отметил советник председателя Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга Татьяна Денисенко.

Заведениям грозит не только штраф. Девять баров опечатали и закрыли до решения суда. Протоколы об административном правонарушении составили и на посетителей – 180 дел за две ночи. Оплатил счет после 11 вечера, будь добр заплати и штраф от 4 до 5 тысяч рублей.

Всего в городе за последние несколько дней рейды прошли по 320 заведениям.

Владимир Школьников
comments powered by HyperComments