Вакцинация в регионах России набирает обороты

12:07 20/12/2020
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Быть красивыми так же важно, как и здоровыми. За время пандемии в России значительно увеличилось число клиентов салонов красоты. Эксперты это связывают с удаленной работой и желанием людей хорошо выглядеть во время онлайн-конференций. Не меньший ажиотаж сейчас в поликлиниках – люди заранее записываются на вакцинацию, которая идет в стране. Пока привиться от коронавируса могут только те, кто входит в определенные группы риска, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина.

В понедельник, 21 декабря, в России открывают запись на вакцинацию от коронавируса для второй группы риска. Теперь это работники транспорта, энергетики, промышленности и сотрудники СМИ. Всего бесплатную прививку смогут получить более миллиона добровольцев. Записаться могут жители Москвы, Подмосковья, Вологодской и Кировской областей, Ставрополья и Ненецкого автономного округа.

Москва по-прежнему – первая по числу новых случаев заражения коронавирусом в сутки. Но по коэффициенту заболеваемости COVID-19 сейчас лидирует Санкт-Петербург. Этот индекс рассчитывают как число выявленных случаев на тысячу человек за последние 30 дней. В начале декабря с коэффициентом 19 ровно лидировала Карелия.

Борьбу с вирусом продолжают во всех регионах страны. Специалисты отряда Минобороны завершили командировку в Кургане. Они два месяца были на передовой – в «красной зоне».

Накануне новый инфекционный госпиталь открыли в Башкирии, в городе Стерлитамак. Там готовы 14 реанимаций, 70 боксов для детей и взрослых. В случае чрезвычайной ситуации госпиталь могут расширить до 312 мест.

«Этот госпиталь гораздо более технологичный. Тут есть операционный блок, родильный блок, детская реанимация. Люди болеют, люди, к сожалению, умирают. Поэтому все наши усилия направлены на то, чтобы остановить коронавирус», – сказал глава Башкортостана Радий Хабиров.

Госпиталь развернули в рекордные сроки – всего 50 суток. Первых пациентов с COVID-19 там смогут принять уже в понедельник, 21 декабря.

Накануне вечером административо-техническая инспекция пришла в московский «ГлавClub» во время концерта группы «Кровосток».

«Было проведено обследование концертной площадки «ГлавClub». В ходе обследования установлено несоблюдение перчаточно-масочного режима. Выявлены нарушения социального дистанцирования», – рассказал главный инспектор ОАТИ Ян Поповский.

Ни о какой безопасности посетители и организаторы шоу, конечно, не заботились. Санитарные требования не соблюдали больше половины зрителей. Теперь клубу, по решению суда, грозит миллионный штраф или приостановка деятельности на три месяца.

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments