Удаленка добавила работы салонам красоты

11:08 20/12/2020
Косметика и макияж,косметика, макияж, красота, девушка, женщина, косметичка, кисточка, кисть,  румяна, ,косметика, макияж, красота, девушка, женщина, косметичка, кисточка, кисть,  румяна,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В пандемию коронавируса выросло число клиентов косметологических салонов. Об этом пишет РИА «Новости».

По мнению косметологов, все больше женщин и мужчин стремятся понравиться работодателям. Одним привлекательная внешность нужна для устройства на работу, другим – чтобы ее сохранить, когда компании «оптимизируют» штатную численность сотрудников.

Специалисты также отмечают снижение среднего возраста тех, кто хочет выгодно выглядеть. По их мнению, это во многом связано с высоким разрешением современных фото- и видеокамер на гаджетах, передающих малейшие изъяны внешности. В результате в некоторых клиниках спрос на ботокс вырос на 20-25% по сравнению с прошлым годом.

Ранее телеканал «МИР 24» рассказал, что в Перми появился единственный в России салон красоты, где работают только мужчины. Организовал его бывший работник машиностроительного завода, ему помогает бывший администратор фитнес-клуба. Исключительно мужской состав салона – важный фактор увеличения клиентской базы заведения, куда ходят в основном молодые женщины. Желающих так много, что запись на прием ведется на полтора месяца вперед, работа ведется едва ли не круглосуточно, и хозяин салона планирует увеличить состав мастеров.

comments powered by HyperComments