Решение Джонсона ввести локдаун заставило лондонцев спешно покинуть город

07:25 20/12/2020

В Великобритании выявили новый штамм коронавируса. Специалисты утверждают, что он распространяется гораздо быстрее и более заразен. В связи с этим премьер-министр страны Борис Джонсон объявил о введении нового локдауна в Лондоне и на юго-востоке страны.

«Мы введем ограничения в наиболее пострадавших районах, особенно в Лондоне. Это новый уровень опасности – четвертый. Жители этих районов должны не покидать дома. Неосновные магазины, тренажерные залы, развлекательные заведения будут закрыты. Работать нужно из дома. Жители районов четвертого уровня не должны ночевать вне своего дома. Встречаться в общественном месте можно только с одним человеком из другой семьи. Меры вступят в силу утром 20 декабря», – сказал глава правительства.

Распоряжение премьер-министра так впечатлило лондонцев, что на вокзалах и в аэропортах мгновенно образовались толпы желающих срочно покинуть столицу. На выезде из города появились огромные автомобильные пробки. А в магазинах скопились длинные очереди желающих купить подарки к Рождеству. Ведь на это у них оставалось лишь несколько часов.

Опасаясь нового штамма коронавируса, Нидерланды отказались принимать авиарейсы из Великобритании.

comments powered by HyperComments