Попросивший у Путина обнять панду мальчик посетил Московский зоопарк

07:10 20/12/2020

Коронавирус – не повод отказаться от мечты. Обнять панду – новогоднее желание, которое загадал десятилетней Саша Колясников из Тульской области. И оно уже исполнилось. Причем в роли Деда Мороза выступил президент России Владимир Путин, сообщает телеканал «МИР 24».

«Надо у панды спросить, она хочет, чтобы ее обнимали. Надо подумать, как это сделать. Ну, вот здесь у нас есть защитники животных, надо с ними посоветоваться», – сказал глава государства.

«Ну, как минимум, возможно организовать с ней встречу», – ответил волонтер.

«Я понял. Мы предпримем максимальные усилия для того, чтобы это желание было реализовано», – добавил президент.

Сначала Саша хотел попросить ноутбук, но потом решил, что на Новый год желание должно быть по-настоящему сказочным.

«Когда началась пандемия эта, и мы с мамой чуть ли не всей семьей смотрели на YouTube ролик, где было показано: панды Жуи и Динь-Динь, они грустят, потому что посетителей стало мало. И я подумал, что их надо развеселить», – рассказал школьник.

Встреча происходила под присмотром сотрудников зоопарка. Жуи хоть и милый, но весит уже более 100 килограммов. Саше рассказали о характере и привычках животного. Оказывается, что бамбук для него раньше каждую неделю привозили из Китая, а сейчас из Голландии. Но больше всего мальчик обрадовался совместному творчеству с мишкой.

«Я не знал, что панды умеют рисовать. Для меня это было что-то сверхъестественное, это увидеть», – признался ребенок.

Обнять Жуи Саше не позволила техника безопасности. Но мечта все-таки сбылась – теперь дома у мальчика будет жить плюшевый мишка.

comments powered by HyperComments