COVID в Петербурге: в городе решили не отменять рождественскую ярмарку

12:56 19/12/2020
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

В Санкт-Петербурге, несмотря на коронавирусные ограничения, решили не отменять один из символов Нового года – рождественскую ярмарку. Правда, проведут ее в новом формате, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мокрецова.

За сутки заболели 28209 человек. Больше всего в столице – 6459. Потом идет Санкт-Петербург – 3754. Подмосковье – на третьем месте. Следом – Нижегородская и Свердловская (Архангельская) области.

Для петербуржцев есть радостная новость. Чтобы создать у жителей праздничное настроение на фоне пандемии, начала работать рождественская ярмарка. Традиции ее проводить уже 14 лет. И в этом году решили не отменять, но обезопасить. Обычно здесь открывали резиденцию Деда Мороза, заливали каток, устанавливали карусель для детей, проводили мастер-классы, конкурсы, концерты, театрализованные представления. Сейчас из-за рисков заражения все это отменили. Зато оставили торговые павильоны, где можно купить новогодние сувениры, угощения.

«Мы очень рады, и у нас тоже поднялось настроение. Новый год будет», – рассказала мастер по северному прянику «Козуля» Елена Блохина.

Но об украшении Манежной площади все же позаботились. На павильонах развесили гирлянды и, конечно, поставили елку. Рождественская ярмарка в Петербурге продлится до 10 января.

Ирина Мокрецова
comments powered by HyperComments