Под Магаданом брошенным собакам помогают волонтеры

10:48 19/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Петр Королев

Не дают умереть от холода и голода. В Магаданской области волонтеры помогают собакам, о которых после расселения поселка Атка некому заботиться, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

«Садись, садись, не бойся, моя ласточка, все у тебя будет хорошо!» – успокаивает животное волонтер.

Зоозащитники привезли с собой немного тепла в брошенный поселок Атка под Магаданом. Собаки там давно не видели ни людей, ни ласки.

«Ты мой маленький, ты мой хороший. Боишься?» – говорит зоозащитник.

Почти все люди уехали отсюда за 200 километров – получили в соседнем поселке новые квартиры. Здесь же остались 30 бездомных собак и несколько пенсионеров. Так и заботятся друг о друге.

«Нам с ними спокойнее, потому что и летом медведи, и на водокачке постоянно медведи лазили. Собаки и голос подадут, и погавкают», – рассказала жительница поселка Атка Надежда Завьялова.

После переезда жителей собаки остались один на один с природой и холодом. Подкормить их некому. Зоозащитники привезли с собой около тонны еды. Брошенные дома жители приспособили для собак.

«Мы повыносили оттуда хлам, который люди поставляли, и настелили курток. Какое-то количество собак на ночь прячется туда», – говорит жительница поселка Атка Татьяна Глазкова.

Навещать собак волонтеры хотят как можно чаще. Ночи под Магаданом холодные – под минус 50. Поэтому хвостатых хотят пристроить. В добрых руках им будет теплее.

comments powered by HyperComments