Шестилетняя россиянка вошла в топ-10 самых высокооплачиваемых блогеров мира

08:32 19/12/2020
слабое звено, мир, мтрк мир, промо мир, передача, телепередача, съемки, шоу, телефон, смартфон, штатив, стэдикам, съемка, оператор, блогер, работа, фото ,видео,
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Шестилетняя Анастасия Радзинская, у которой есть несколько YouTube-каналов и в общей сложности 190,6 млн подписчиков, заняла седьмое место в списке самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров 2020 года по версии журнала Forbes. За год она заработала 18,5 млн долларов, сообщается на сайте издания.

Настя Радзинская родилась в Краснодаре, а в 2018 году переехала с родителями в американский штат Флорида. При рождении у ее диагностировали детский церебральный паралич. Родители девочки создали видеоблог, чтобы отслеживать прогресс в лечении болезни.

В 2019 году девочка вошла в тройку самых высокооплачиваемых блогеров YouTube. В нынешнем году Настя стала популярной в соцсети TikTok – там у нее 3 млн подписчиков. На ее основной YouTube-канал Like Nastya сейчас подписаны 65,8 млн человек.

Первое место в рейтинге Forbes третий год подряд занимает девятилетний американец Райан Каджи с каналом Ryan's World. Годовой доход составил 29,5 млн долларов при 41,7 млн подписчиков. На второй строчке оказался американский блогер Джимми Дональдсон, заработавший 24 млн долларов. Его канал с почти 48 млн подписчиков называется MrBeast. «Бронза» рейтинга в этом году у американского юмористического блога Dude Perfect с 23 млн долларов и 57,5 млн подписчиков.

comments powered by HyperComments