В Японии из-за сильного снегопада машины простояли 52 часа в пробке

04:27 19/12/2020
Снегопад в Москве
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В японской префектуре Ниигата из-за снегопадов была заблокирована автодорога Канъэцу. Затор ликвидировали с вечера среды до утра субботы, пишет издание The Japan Times.

Во многокилометровой пробке оказались заперты около 2100 автомобилей. На расчищение трассы были направлены более 700 человек из управляющей компании автодороги и сил самообороны. К вечеру пятницы в снежном плену оставались 670 машин. К 4:00 утра по местному времени в субботу дорожное полотно было полностью очищено от снега.

Если зимой в дороге заглох автомобиль
Водителям, застрявшим в пробке, предоставляли еду, питье и одеяла. К вечеру пятницы было принято решение эвакуировать людей, оставшихся на дороге, в ближайший город. Дорожный затор продлился 52 часа, за это время четыре человека с плохим самочувствием были доставлены в больницы.

Со среды на севере Японии и на побережье Японского моря шли обильные снегопады. Суточный слой снега достигал 40-80 сантиметров. В префектуре Ниигата высота снежного покрова превышает два метра. Синоптики предупредили, что снегопады продолжатся в субботу. В некоторых регионах ожидается до 80 сантиметров снежного слоя.

Напомним, в январе 2019 года сотни людей в Казахстане застряли в пробке из-за снежной метели. А ранее в этом месяце в Норильске из-за снегопада было парализовано движение в городе.

comments powered by HyperComments