В Петербурге снизили допустимую площадь «наливаек» до 20 квадратных метров

22:29 18/12/2020
Скриншот:  "«Мир 24»":http://mir24.tv/, алкоголь, пиво

В городской закон Петербурга «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции» внесены изменения. Со следующего года разрешено будет работать «наливайкам» с площадью зала в 20 квадратных метров, сообщается в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга.

«В ресторанах, барах, кафе, буфетах, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, в которых имеется зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 квадратных метров, розничная продажа алкогольной продукции продлевается на период до 1 января 2022 года», – говорится в сообщении пресс-службы.

По прошествии этого периода вступит в силу норма, согласно которой спиртное разрешено будет продавать в точках общепита с площадью зала не менее 50 квадратных метров, а также в «хрущевках» 1957 – 1970 годов постройки и панельных домах, построенных в 1970 – 1980-х годах. Во всех остальных домах смогут работать бары, площадь зала которых свыше 20 квадратных метров.

Напомним, ранее городское заксобрание приняло поправки к закону об обороте алкогольной продукции в Петербурге, согласно которым площадь наливаек должна была составлять не менее 50 квадратных метров. Это вызвало много вопросов в обществе. О смягчении закона о «наливайках» и утверждении новой допустимой площади баров телеканал «МИР 24» рассказывал в августе этого года.

comments powered by HyperComments