Вакцина для учителей: в Санкт-Петербурге начали прививать педагогов

22:14 18/12/2020
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Вакцинация от коронавируса началась в Санкт-Петербурге. Прививки начали делать учителям, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

На прививку Георгий пришел с мамой. Не для поддержки, ведь укола не боится. Просто работают вместе. Он – учитель английского языка, Елена Юрьевна – русского и литературы.

«Зачем ждать у моря погоды? Зачем ждать, когда заразишься от детей, которые бессимптомно болеют? Надо вакцинироваться», – отметил учитель английского языка Георгий Миронов.

Одними из первых привились педагоги из 14 школ Красногвардейского района. В поликлинику пришли добровольно.

«Мы получили 100 доз, это двухкомпонентная вакцина, мы готовы вакцинировать 100 человек сегодня и через 21 день», – рассказал заместитель главного врача Поликлиники №120 Маргарита Милашевич.

Перед вакцинацией учителям проверяют температуру и уровень кислорода в крови. Каждому дают запомнить анкету. «Спутник-V» ставят только тем, кто не болел COVID-19.

О своих ощущениях после вакцинации сегодня рассказал Сергей Собянин. Мэр Москвы не ощутил тяжелых последствий, после прививки немного болела голова. В больницах столицы с диагнозом «коронавирус» сейчас находится около 13 тысяч пациентов, многие из них в тяжелом состоянии.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments