Путин: Россия готова помочь в вакцинации странам Содружества

17:09 18/12/2020

Борьба с коронавирусом – главная тема на заседании Совета глав государств СНГ. Оно по новой традиции прошло в онлайн-формате. Как заявил Владимир Путин, Россия готова помочь странам Содружества с поставками вакцин «Спутник V» и «ЭпиВак-Корона». В ближайшее время появятся и новые вакцины российского производства, передает телеканал «МИР 24».

«Важно, что государства Содружества с самого начала исходили из целесообразности коллективных подходов в борьбе с эпидемией. Была налажена координация между санитарными службами, ведется работа над соглашениями о сотрудничестве по санитарной охране территорий и реагирования на ЧС эпидемиологического характера. Завершается и подготовка плана действия, подразумевающего совместные мероприятия. Я уже не раз говорил, что Россия оказывала и будет оказывать всемерную помощь всем партнерам по СНГ, кто в этом заинтересован», – сказал Путин.

В следующем году председательствовать в СНГ будет Беларусь. Сегодня президент Александр Лукашенко обозначил главные направления работы.

«Основной акцент сделаем на развитии общего экономического пространства. Либерализации торговли, сокращении до минимума ограничений и изъятий, устранении технических барьеров, унификации правил госзакупок, формировании общих рынков товаров и услуг. Чтобы интерес был, чтобы мы привязывались друг к другу, тогда будет очень сложно оторвать одно государство от другого», – сказал Лукашенко.

Следующее заседание Совета глав государств СНГ пройдет в октябре 2021 года в Минске.

comments powered by HyperComments