Сотрудники ГИБДД спасли от пожара пожилых супругов

16:00 18/12/2020
Пожарный шланг
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Новосибирской области сотрудники ГИБДД спасли от пожара пожилую супружескую пару, пишет ndn.info.

Накануне вечером в частном секторе поселка Станция Безменово в Черепановском районе загорелась дворовая постройка. Возгорание увидели два офицера полиции из патруля ГИБДД. Они вывели из находящегося рядом жилого дома пожилых мужа и жену и вызвали пожарных, после чего вместе с местными жителями начали тушить огонь. В результате удалось избежать распространения огня и возможного взрыва: в горящей постройке находились баллоны с газом.

«Благодаря своевременным и решительным действиям сотрудников ГИБДД Сергея Юрлавина и Дмитрия Грицаенко в происшествии никто не пострадал, за что полицейские получили слова благодарности от жильцов дома и пожарных», – сообщили в управлении автоинспекции.

Накануне на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина главу государства попросили наградить вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова за спасение людей при пожаре и взрывах на военном складе. «Если человек в мирное время рисковал своей жизнью для того, чтобы спасти жизни других людей, он, безусловно, заслуживает государственной награды. Мы подумаем, какой именно», – сказал Путин.

comments powered by HyperComments