СНГ против COVID-19: дезинфекция в Баку и продление ограничений в Шымкенте

15:31 18/12/2020
ФОТО : ТАСС / Феоктистов Дмитрий

ВОЗ оценила успехи Грузии в борьбе с пандемией. Директор европейского бюро Ханс Клюге отметил: к проблеме подключились и ученые, и общество. Их участие – эффективно. Также представитель ВОЗ сделал акцент на открытии в стране коронавирусных клиник. Какова ситуация с COVID-19 в странах Содружества, расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

Заболеваемость коронавирусом в Армении стабильно снижается. За последние сутки, впервые с начала недели выявили меньше тысячи случаев, передает корреспондент Ирина Мкртчян. Диагноз подтвердился у 861 человека. Пациенты с легкой формой COVID-19 лечатся дома. Госпитализируют только с высокой температурой и изнуряющим кашлем. Выявить воспаление легких на начальной стадии можно только при помощи компьютерной томографии. Поэтому очереди перед кабинетами КТ не уменьшаются. Хотя прием и проходит по предварительной записи.

Ограничительные меры продлили в Шымкенте до середины января. Новое постановление подписал главный санврач города, сообщает корреспондент Гульмира Жанзакова. Руководителям рекомендовано перевести на удаленку 50% офисных работников и максимально сократить их рабочий день. По-прежнему под запретом массовые мероприятия. Парикмахерские, бани и сауны могут работать до 23:00. Также на праздники будут открыты кинотеатры и ледовые площадки – с условием выполнения всех санитарных требований.

Масштабная дезинфекция Баку. В субботу центр города, около 500 улиц и проспектов обработают специальным раствором в целях профилактики коронавируса, рассказал корреспондент Кямран Гусейнов. Специалисты отмечают: средство токсично, поэтому жителям рекомендуют не выходить на улицу. В работе примут участие две тысячи сотрудников коммунальных служб и большое количество спецтехники.



Гульмира Жанзакова Ирина Мкртчян Кямран Гусейнов
comments powered by HyperComments