Ответ президента: на Ставрополье будут решать вопрос зарплаты учителей

15:10 18/12/2020
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Среди обращений граждан, которые прочел на пресс-конференции Владимир Путин, был и вопрос учителя из Ставрополья о крайне низких зарплатах в регионе. Президент приказал министру образования Ставропольского края разобраться в проблеме, сообщает телеканал «МИР 24».

«Президента я услышал, и его ответ меня вполне удовлетворил. Президент сказал, что эта проблема будет решаться, и что ее необходимо решать. Руководство края к этому подключилось. Я, конечно, не ожидал, что приедет министр, будет разговаривать. Хорошо, что так случилось, что он тоже вникает в проблемы и старается каким-то образом их решить», – сказал учитель Сергей Степанченко.

Сергей Степанченко преподает в школе в Буденовском муниципальном округе. В этом учебном заведении учитель высшей категории при нагрузке 18 часов получает такую же оплату, как и уборщица. Местные власти объясняют это тем, что техническому персоналу ставку подняли до минимального размера оплаты труда, а у педагогов она и так была вровень с этой цифрой. Но теперь ситуация должна измениться.

Зарплаты учителей в регионах сильно различаются. Так в Магаданской области они могут достигать 80 тысяч рублей, а в Дагестане не превышают 20 тысяч. Оплата труда педагога зависит от стажа, количества отработанных часов и дополнительной нагрузки.

comments powered by HyperComments