В Пенсионном фонде рассказали о сроках подачи заявления на новогоднюю выплату на ребенка

11:08 18/12/2020
копилка, свинка, свинья, копить, экономика, экономист, финансы, деньги, рубли, монеты, дети, ребенок, сбережения, накопления, вклад, банк, заначка, мелочь, зарплата, купюра, работа, валюта, прибыль, богатство, капитал .бизнес, доход,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Анжелика Сафронова

Родители детей до семи лет включительно смогут получить новогоднюю выплату на ребенка без заявлений, если они уже получали летние выплаты, остальные смогут подать заявление до 1 апреля, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР), передает РИА «Новости».

Без заявлений перечислят единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до семи лет включительно. Она составит пять тысяч рублей на каждого ребенка в семье, говорится в тексте указа президента РФ.

Ожидается, что новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря не исполнилось восемь лет. Деньги будут выплачены по принципу «социального казначейства»: ПФР оформит и перечислит средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей.

В результате родителям, усыновителям и опекунам, которые получили ежемесячную выплату на детей до трех лет или единовременную выплату на детей от трех до 16 лет, дополнительная выплата будет предоставлена в декабре автоматически.

«Заявление понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года», – указали в ведомстве.

В таком случае родителям нужно указать в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. Соответствующие заявления принимаются до 1 апреля 2021 года. Кроме того, заявление понадобится, если у родителей, уже получавших выплаты на детей, оказался закрыт банковский счет. Заявление на выплату можно подать в личном кабинете на Госуслугах либо в клиентских службах ПФР.

Накануне президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции пообещал выплатить по пять тысяч рублей всем российским семьям с детьми до семи лет включительно в качестве новогоднего подарка от государства.

Напомним, весной президент РФ Владимир Путин предложил оказать помощь семьям с детьми на фоне распространения коронавируса. Семьи с детьми от трех до 16 лет могут рассчитывать на пособие в размере 20 тысяч рублей, а на малышей до трех лет россиянам выдали 15 тысяч рублей – по пять тысяч за апрель, май и июнь. Выплаты начались с 1 июня. Заявление на выплату можно было подать до 1 октября.

comments powered by HyperComments