Входы в подмосковные пещеры, где потерялись дети, заблокируют

07:37 18/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Аллан Себетов

Сьяны закроют. Губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился заблокировать доступные входы в Сьяновские пещеры в Домодедове и установить камеры видеонаблюдения. Накануне там заблудились восемь подростков, занимавшихся спортивным ориентированием, сообщает телеканал «МИР 24».

Экскурсия проходила при участии взрослых. Группа должна была выйти на связь в 19 часов. Когда ребята не появились в назначенное время, в МЧС поступил тревожный сигнал. На место быстро прибыли спасатели.

«Сегодня в 20 часов ровно в оперативно-дежурную смену центра управления поступила информация о том, что экскурсионная группа в количестве десяти человек – восемь детей, двое взрослых – пошли в Сьяновские пещеры и заблудились. По состоянию на 21:30 вся группа была найдена», – начальник ЦУКС МЧС России по Московской области Иван Гусев.

Дети были в полном порядке, в медицинской помощи не нуждались, всех их отправили по домам. Инструктора Сергея Бокова, проводившего экскурсию, допросили следователи. Он рассказал, что сначала группа подошла к основному выходу, который оказался завален. После чего, второй инструктор остался с детьми, а сам он пошел проверять другой выход, где и встретил спасателей.

Сьяновские каменоломни – самая большая система искусственных пещер в Подмосковье. Общая длина всех ходов почти 30 километров.

comments powered by HyperComments