Роспотребнадзор назвал безопасные по COVID-19 страны для туризма

05:36 18/12/2020
Заграничный паспорт гражданина  РФ,Заграничный паспорт, загран, загран паспорт, путешествие, ,Заграничный паспорт, загран, загран паспорт, путешествие,
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

В Роспотребнадзоре заявили, что только в трех странах ситуация по коронавирусу остается благополучной. Это Сейшелы, Танзания и Эфиопия. От поездок в Беларусь, Казахстан, Турцию и Швейцарию лучше отказаться, сообщается на сайте ведомства.

Для оценки эпидемиологической ситуации в определенной стране Роспотребнадзор учитывает показатели заболеваемости за последние две недели, среднесуточные темпы прироста и объемы тестирования. При этом коэффициент распространения болезни должен составлять меньше единицы.

Всем трем критериям соответствуют Сейшелы, Танзания и Эфиопия. Еще четыре страны – Египет, Куба, Мальдивы и Киргизия – удовлетворяют двум факторам из трех. Одному из критериев соответствуют ОАЭ, Южная Корея, Сербия, Япония и Великобритания.

Еще в четырех государствах ситуация с распространением коронавируса не соответствует ни одному из критериев Роспотребнадзора. Это Швейцария, Турция, Беларусь и Казахстан.

Напомним, сейчас для россиян открыты 16 стран: Турция, Великобритания, Танзания, Швейцария, ОАЭ, Мальдивы, Египет, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Южная Корея, Сербия, Куба, Япония, Сейшельские Острова и Эфиопия.

Накануне в ходе Ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин заявил, что Россия откроет границы с другими странами, как только позволят врачи. Путин выразил желание, чтобы граждане пользовались возможностями внутреннего туризма и поддержкой государства в данной области.

comments powered by HyperComments