Гинцбург: Иммунитет к коронавирусу после «лайт-вакцины» сохранится на 3 – 4 месяца

04:53 18/12/2020
У косметолога,Косметолог, мезотерапия, ботокс, укол,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что устойчивый иммунитет от применения «лайт-вакцины» против коронавируса сформируется в течение трех недель. При этом он будет сохраняться в течение трех – четырех месяцев, передает ТАСС.

Иммунитет от коронавируса сформируется примерно через три недели, однако он будет непродолжительным. Гинцбург объяснил, что его укорачивают и не создают клетки памяти. Иммунитет к коронавирусу после прививки будет сохраняться «месяца три, от силы четыре». Он станет действовать по принципу гриппозной вакцины, которая также рассчитана на четыре месяца.

При этом эффективность такой вакцины будет достигать 85%, а у пожилых людей, возможно, меньше.

«Но основную свою функцию, независимо от возраста, а именно – уменьшение количества тяжелых случаев и госпитализаций, данный препарат может выполнить», –подчеркнул специалист.

По мнению Гинцбурга, лучше всего вакцинироваться двухкомпонентным препаратом. Прививки из одного компонента следует применять в крайних случаях – например, в странах, где «очень высокая смертность, где надо очень быстро сбить этот пик смертности за счет менее продолжительного по действию вакцинного препарата».

Директор Центра им. Гамалеи отметил, что «лайт-вакцину» могут не только поставлять в другие страны, но и производить ее там по российским технологиям.

Накануне во время Ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что Центр имени Гамалеи хочет создать «лайт-вакцину» от коронавируса. Препарат предусматривает один укол и более короткий период выработки антител.

comments powered by HyperComments