Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. Главное о международных отношениях

23:08 17/12/2020

«Короля делает свита». На ежегодной пресс-конференции Владимир Путин заявил, что будущие отношения России и США во многом зависят от администрации Джо Байдена. Своего нового коллегу российский президент назвал «очень опытным политиком» и отметил, что надеется вместе с ним решить многие вопросы российско-американских отношений. «МИР 24» собрал самые яркие высказывания президента на тему международных отношений.

Удобные партнеры

По поводу удобных, приятных, неприятных партнеров – ну нет таких! И мне нет необходимости никаких уроков никому давать, все люди очень грамотные. Поверьте мне, это люди очень высокого класса подготовки. Все они нацелены на решение тех задач, которые стоят перед их странами, разными методами, но тем не менее. Известная сентенция – нет хороших, плохих, есть интересы национальные. И у меня то же самое. Я не делю на хороших и плохих, я работаю со всеми для достижения максимального результата для России.

Белые и пушистые

Теперь по поводу того, что мы белые и пушистые. По сравнению с вами, да, мы белые и пушистые. Потому что мы пошли на то, чтобы освободить от определенного советского диктата те страны и народы, которые хотели развиваться самостоятельно. Мы услышали ваши заверения о том, что НАТО не будет развиваться на восток, но вы не выполнили своих обещаний. Да, это не прописанные обещания, это устные были заявления, в том числе со стороны НАТО, но вы этого ничего не сделали. Было две волны расширения, военная инфраструктура НАТО приближается к нашим границам. Хочется сказать словами Кота Леопольда из одного из наших мультфильмов: «Ребята, давайте жить дружно!»

Гиперзвуковое оружие

«Циркон» – очень важное оружие, недавно провели очень важные для нас испытания. Фактически работа над ним в основном завершена, восемь с лишним махов, дальность большая. Причем он может быть размещен на носителях как стационарных, так и на кораблях, надводных и подводных. Размещена где? В нейтральных водах. Посчитайте дальность и скорость – и все станет ясно.

Сохранить память

Переписывание истории – оно делается в угоду сиюминутным политическим конъюнктурам, и в конечном итоге пойдет во вред тем, кто это делает. В том числе это касается героизации нацизма. Генассамблея ООН приняла решение, осуждающее героизацию нацизма, и только две страны проголосовали против – США и Украина. Это их не красит. Непонятно, почему они так решили. Ну, то есть понятно, почему, но решение их не красит. Мы гордимся своими предками.

comments powered by HyperComments