Сделали невозможное: Лукашенко высоко оценил экономику Минской области

21:42 17/12/2020

Минская область выходит на плато по коронавирусу. В регионе уже несколько дней стабильное число заболевших. Об этом президенту Александру Лукашенко доложил председатель Миноблисполкома Александр Турчин. По аналогии с весенним периодом плато может продержаться еще месяц. Несмотря на пандемию, предприятия Минской области сработали почти на 100%, передает телеканал «МИР 24».

«Одну десятую процента не дотягиваете. Но декабрь еще у нас есть. Вроде бы и неплохо. Но, как экономист, ты же понимаешь, что нам нужен результат, потому что надеяться, что будущий год у нас будет хороший, нельзя. Вы видите, что у нас происходит вокруг. Поэтому будем считать, что мы невозможное сделали, но надо было бы еще чуть-чуть», – сказал Лукашенко.

В Минской области расположены гиганты белорусской промышленности: например, БелАЗ и «Беларуськалий». Из-за пандемии их экономические показатели немного снизились. Однако экономика региона хорошо сработала за счет других видов деятельности.

«Строительство, сельское хозяйство, розничная торговля – это те отрасли, которые в течение года демонстрировали рост, и которые нам позволили компенсировать отставание в промышленности. И не может не радовать наш гигант «Беларуськалий», который постепенно по итогам года набирает обороты. Где-то близко к 100%, может чуть больше, по итогам года мы выйдем», – сказал председатель Миноблисполкома Александр Турчин.

Президент поручил губернатору развивать сельское хозяйство в Минской области. Доходы от аграрного сектора должны быть на уровне промышленных предприятий.

comments powered by HyperComments