Футболист года: тройку финалистов составили Роналду, Месси и Левандовски

19:06 17/12/2020

Сегодня назовут лучшего футболиста года. Кто составил финальную тройку и у кого наибольшие шансы на победу в голосовании, разбирался спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Лионель Месси, Криштиану Роналду и Роберт Левандовски. Одного из них сегодня назовут лучшим футболистом года. По мнению букмекеров, на этот раз им станет форвард сборной Польши. Его шансы в среднем оцениваются в 58%. Сам футболист вполне оправдывает эти ожидания. Несколько часов назад в матче за «Баварию» 32-летний форвард отметился дублем и принес своей команде победу над «Вольфсбургом». Всего же за немецкий клуб Роберт провел 201 игру и наколотил 177 голов.

«Если выберут меня, это будет потрясающе. Конечно, победа в голосовании станет подарком для моей семьи, моих друзей и, я надеюсь, моих многочисленных болельщиков. Но давайте дождемся церемонии», – говорит Левандовски.

Несколько скромнее шансы у трехкратного обладателя приза «Лучший футболист года» по версии ФИФА португальца Криштиану Роналду. Они колеблются в районе 38%. Некоторые специалисты и вовсе удивлены, что Роналду попал в список номинантов. Ведь даже в Италии Криштиану не смог стать лучшим футболистом чемпионата страны прошлого сезона. Это звание получил партнер португальца по туринскому «Ювентусу» Паоло Дибала. Впрочем, в этом году Криштиану все же установил несколько клубных рекордов.

Лионеля Месси в этой тройке называют явным аутсайдером. Его шансы на победу в номинации «Лучший футболист года» оцениваются где-то на уровне 3%. В последний год аргентинец не радует результативностью. Возможно, на это повлияли скандалы и слухи о возможном расставании с «Барселоной», в которой футболист провел всю свою профессиональную карьеру. Многие обвиняли Месси чуть ли не в саботаже на поле. Однако и ему есть чем гордиться. Накануне Лионель отпраздновал трехсотую победу на «Камп Ноу».

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments