COVID в СНГ: в Армении заражается каждый третий житель, в больницах Кишинева заканчиваются места

18:22 17/12/2020
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Сегодня президент Франции ушел на самоизоляцию. У Эммануэля Макрона обнаружили коронавирус. Телеграмму с пожеланиями скорейшего выздоровления своему коллеге направил российский лидер Владимир Путин.

В России за последние сутки умерли 587 человек с коронавирусом. Новых случаев заражения – 28214. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Как в условиях пандемии живут страны Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

В отделениях интенсивной терапии Кишинева нет свободных мест. Молдавская столица продолжает оставаться на первом месте по числу зараженных COVID-19. На днях городские власти задействовали еще одну больницу. Но одних только коек мало. Медучреждениям нужны аппараты с кислородом, не хватает врачей. За последние две недели число зараженных коронавирусом по стране увеличилось. На сто тысяч человек приходится 560 инфицированных.

В Армении за сутки выявили 1174 новых случаев коронавируса. Уже вторую неделю из общего числа сдавших тест диагноз подтверждается у каждого третьего. Но выздоровевших всегда больше. Чтобы бесплатно сдать тест на COVID-19, нужно обратиться в районную больницу. Анализ в платной клинике стоит около 30 долларов.

Белорусский авиаперевозчик продлил приостановку полетов в Россию. До 31 января самолеты из Минска будут приземляться только в аэропорту Домодедово три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. Еще три раза в неделю летает российский перевозчик —в аэропорт Шереметьево —по четвергам, субботам и воскресеньям. Вернуть деньги за билеты или изменить даты вылета пассажиры могут в любое время до конца марта будущего года. Из-за пандемии из Минска также приостановлены полеты в Ригу, Таллин, Будапешт и Алматы.

В Азербайджане два компьютерных клуба продолжили работу во время жесткого карантина – в Гусарском и Уджарском районах страны. Правоохранители привлекли к административной ответственности 27 человек. Посетители клуба получили штрафы в 117 долларов. Владельцы заплатят более 2300 долларов. Наказаны будут и жители Евлахского района. Там устроили две свадьбы на дому.

Московский торговый центр «Облака» могут оштрафовать на миллион рублей. Там не соблюдаются меры профилактики COVID-19. Также на этой неделе нарушения нашли в торговых центрах «Охотный ряд», «Европейский» и «Океания». Всем им грозят крупные штрафы.

comments powered by HyperComments