Путин – о введении международных сертификатов для вакцинировавшихся от COVID-19

16:36 17/12/2020
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Отвечая на вопрос о возможном введении международного сертификата, упрощающего передвижение по миру для людей, сделавших прививку от коронавируса, Владимир Путин отметил, что люди с прививкой тоже могут быть переносчиками болезни. Этот вопрос требует дополнительного изучения, заявил президент на ежегодной пресс-конференции 17 декабря.

«Можно, наверное, об этом говорить, хотя хорошо известно, что даже люди с прививкой могут быть переносчиками. Есть какой-то вид антител, которые говорят о том, что у человека при высоком и таком качестве антител COVID долго не сидит, он быстро уничтожается иммунитетом. Но это вопрос, требующий дополнительного изучения. Не знаю, насколько сейчас возможно получение такого сертификата», – сказал Путин.

По словам президента, вопрос вакцинации связан прежде всего с защитой собственного здоровья: «Конечно, в известной степени это будет барьером на пути распространения. Таким образом приобретается так называемый популяционный иммунитет».

comments powered by HyperComments