«Проект мультикультурализма потерпел фиаско»: Путин – о причинах терроризма в Европе

15:47 17/12/2020

В ходе ежегодной пресс-конференции 17 декабря Владимир Путин ответил на вопрос о том, что делается в России для предотвращения терроризма по европейскому образцу. По словам президента, в России культура взаимоотношений между этносами и конфессиями, проживающими в одной стране, складывалась веками.

«Что происходит в некоторых европейских странах – там представители ислама составляют, скажем, где-то около 10% от местного населения, но они эмигранты или эмигранты во втором, третьем поколении. А у нас-то представители разных конфессий живут в своей собственной стране, у них нет другой родины. Поэтому там этот проект мультикультурализма потерпел фиаско, крах. В чем многие призывавшие к этому проекту вынуждены были признаться. А у нас он сложился сам на протяжении веков, и мы этим очень дорожим», – заявил Путин.

Ни в одной из мировых религий нет и намека на агрессию, а лишение человека жизни противоречит духу любой из них. Но те, кто действуют бездумно, оскорбляя чувства верующих, должны помнить, что это будет иметь какую-то ответную реакцию, отметил президент.

«У нас, слава Богу, никто и не допускает таких оскорбительных выпадов в отношении представителей тех или иных конфессий. Я очень прошу всех вас, чтобы этого никогда и не было. Потому что это будет разрушать нашу страну изнутри. Мы не можем себе этого позволить», – подчеркнул Владимир Путин.

comments powered by HyperComments