Владимир Путин: «В требованиях вывести российский миротворческий контингент из Приднестровья нет ничего нового»

15:16 17/12/2020

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос корреспондента Межгосударственной телерадиокомпании «МИР» Надежды Серёжкиной. В частности глава государства сказал, что в требованиях президента Молдовы Майи Санду вывести российский миротворческий контингент из Приднестровья нет ничего нового.

«Мы часто слышим выступления представителей различных западных стран о том, что нам нужно вывести наш миротворческий контингент из Приднестровья, – подчеркнул президент. – Мы за то, чтобы сделать это, как только созреет иная обстановка и будет налажен нормальный диалог между Приднестровьем и основной частью Молдавии, как только ситуация придет к примирению».

Владимир Путин рассказал, что ранее в переговорах с президентом Ворониных стороны уже были близки к решению этого вопроса. Но потом Воронин отошел от прежних договоренностей, и решение приднестровского вопроса снова было отложено на некоторое время. «Но рано или поздно эта проблема должна быть решена», – подчеркнул президент Путин.

comments powered by HyperComments