Путин назвал отношения с Си Цзиньпином дружественными

14:49 17/12/2020

Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции заявил, что не бывает плохих и хороших переговорщиков. Лидеры всех стран защищают прежде всего интересы своей страны, хоть и разными методами. По словам Путина, иногда с западными коллегами надо идти на компромиссы, а иногда отстаивать собственную позицию, передает «МИР 24».

«Нет удобных или не удобных партнеров, мне нет необходимости давать какие-то уроки. Все люди очень грамотные, высокого класса подготовки. Все они нацелены на решения тех задач, которые стоят перед их странами. Разными методами. Нет хороших и плохих, есть национальные интересы. Я работаю со всеми в интересах нашей страны. Где-то надо идти на компромиссы, где-то настаивать на нашей позиции», – сказал президент.

Путин признался, что у него очень хорошие отношения с председателем КНР Си Цзиньпином.

«С Китаем у нас совпадают интересы по многим направлениям. Может быть, это, а может быть, другие флюиды способствовали тому, что у меня очень добрые деловые отношения, но в то же время очень дружественные с председателем Си Цзиньпином. Это, конечно, помогает в работе», – добавил президент РФ.

Екатерина Дегтерева
comments powered by HyperComments