Путин: До конца 2021 года интернет охватит населенные пункты до 500 человек

14:19 17/12/2020
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

До конца 2021 года в России должна быть создана универсальная система связи, благодаря которой интернет охватит небольшие населенные пункты. Об этом президент России Владимир Путин сообщил в ходе ежегодной пресс-конференции 17 декабря.

«Я уже сказал, что для школ мы в 2021 году внедрим скоростной интернет повсеместно. И здесь важно очень еще по населенным пунктам. До конца 2021 года должна быть создана универсальная система связи – и телефон, и интернет для населенных пунктов от 250 до 500 человек. До конца 2021 года по этим населенным пунктам должна быть проблема закрыта. На эти цели мы выделяем 12,6 млрд рублей, они предусмотрены в бюджете и будут осваиваться. Я надеюсь, что они будут осваиваться таким образом, что люди почувствуют изменение качества», – отметил Путин.

До 2030 года в населенных пунтках от 100 до 250 человек. «Там наиболее затратно, но тем не менее это тоже будет сделано», – подчеркнул президент.

Ранее в ходе пресс-конференции Владимир Путин отметил, что отсутствие интернета и техники является проблемой при дистанционном образовании. В 2021 году все школы РФ должны получить доступ к скоростному интернету.

Как сообщал «МИР 24», одним из маленьких насленных пунктов, в который наконец провели интернет, стала деревня Новомусино в Башкортостане. Теперь местные школьники смогут учиться дистанционно. Раньше занятия в условиях пандемии приходилось проводить в заброшенном коровнике: сигнал был только там.

Федеральная программа по устранению цифрового неравенства в России действует с 2014 года. По ней в населенных пунктах с численностью от 250 человек должна быть организована точка доступа во Всемирную сеть.

Мария Аль-Сальхани
comments powered by HyperComments