Путин: Онлайн-образование – это не навсегда

14:00 17/12/2020
Фото: "«Мир 24»":http://mir24.tv/, компьютер, общежитие, студент, студенты, учеба, школа
ФОТО : «Мир 24»

Онлайн-образование еще долго не сможет заменить живое общение ученика и учителя, этот формат вводится не навсегда. Об этом в ходе ежегодной пресс-конференции, которая проходит 17 декабря, заявил президент России Владимир Путин, передает «МИР 24».

«Онлайн-формат не заменит никогда прямого личного контакта между учащимся и преподавателем. Во всяком случае, этого еще долго не произойдет. Тем не менее система, при которой и в школе, и в высшей школе онлайн-образование будет использоваться, существует. Она, конечно, будет развиваться. Не всегда специалист узкого профиля, высокого класса может поприсутствовать сразу во многих местах, во многих учебных заведениях. А в системе онлайн – может, и, конечно, это надо использовать. Это стало частью нашей жизни, и не нужно этого бояться. Но и преувеличивать эти возможности тоже не нужно. Это не на всю жизнь, не навсегда», – сказал президент.

По словам Путина, в стране насчитывается 39,9 тысячи школ, и только 2% из них работает онлайн, небольшая часть – в смешанной системе, большая часть – в обычном режиме.

«Что касается школ – конечно, проблема есть. Это касается железа так называемого – далеко не у всех есть компьютерное оборудование, есть сложности с подключением к интернету, даже на телефоне. Особенно в небольших населенных пунктах. Что мы собираемся делать: в 2021 году все школы РФ должны получить доступ к скоростному интернету», – отметил Владимир Путин.

Мария Аль-Сальхани
comments powered by HyperComments