Путин о выборах в США: Российские хакеры не вмешивались – это провокация

13:58 17/12/2020

Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции назвал вопрос о вмешательстве российских хакеров в выборы США провокацией. По словам президента, российско-американские отношения стали заложником внутренней политики США.

«Я считаю это не вопрос, а провокация. Российские хакеры не помогали избираться Днальду Трампу и не вмешивались во внутренние дела этой великой державы. Это все домыслы, повод портить отношения между Россией и США, повод не признать легитимность, действующего пока, президента США по внутриполитическим американским соображениям. В этом смысле российско-американские отношения стали заложником внутренней политики США. Для них – это плохо, но это их выбор», – сказал он.

Владимир Путин также надеется, что при новой администрации удастся решить ряд проблем в отношениях двух стран.

«Мы исходим из того, что вновь избранный президент США поймет, что происходит. Он – человек опытный и во внутренней политике, и во внешней политике. Рассчитываем, что все проблемы, которые возникли, хотя бы часть из них, будут решаться при новой администрации. Трампу нет смысла расстраиваться, за него проголосовало почти 50% населения, у него большая поддержка. Насколько я понимаю, он не собирается уходить из политической жизни своей страны», – добавил Путин.

Екатерина Дегтерева
comments powered by HyperComments