Путин: Самая тяжелая ситуация складывается у семей с детьми

13:28 17/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Анжелика Сафронова

В 2020 году безработица в России выросла с 4,7% до 6,3%, сообщил Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, которая проходит в четверг, 17 декабря. Самая тяжелая ситуация складывается у семей с детьми, отметил президент.

«Мы существенно повысили пособия по безработице – это всем хорошо известно. Но самая тяжелая ситуация складывается у семей с детьми, и здесь у нас целая программа поддержки семей с детьми от 0 до 1,5 лет, от 1,5 лет до 3 лет и от 3 до 7 лет. От 0 до 1,5 лет – мы ввели пособия, правила там такие: если у каждого члена семьи доходы меньше двух прожиточных минимумов (ПМ) – сначала было полтора, потом мы расширили программу, и большее количество людей попали в эту программу – то такие семьи имеют право на один ПМ на каждого ребенка. От 1,5 лет до 3 лет – можно получить то же самое, но из маткапитала. Наконец, для детей от 3 до 7 лет мы ввели такое правило: если у каждого члена семьи не дотягивает до одного ПМ, то начали платить 0,5 ПМ на каждого ребенка. Мы решили проанализировать ситуацию, посмотреть, как это отражается на доходах семьи. Если не все семьи будут дотягивать до одного ПМ на человека, то с 1 января 2021 года мы будем платить уже по одному ПМ на каждого ребенка», – рассказал Путин.

Президент также напомнил, что во время весенней самоизоляции всем семьям с детьми младше 16 лет была выплачена единоразовая помощь.

comments powered by HyperComments