Путин рассказал, почему пока не сделал прививку от коронавируса

13:10 17/12/2020

Владимир Путин объяснил, почему он пока не сделал прививку.

«Я всех призываю самым внимательным образом относиться к рекомендациям специалистов. Специалисты нам говорят о том, что те вакцины, которые поступают в гражданский оборот на сегодня, предусмотрены для граждан в определенной возрастной зоне. И до таких, как я, вакцины пока не добрались. Я человек законопослушный и прислушиваюсь к рекомендациям наших специалистов. Поэтому я пока этой вакцины не поставил, но я обязательно это сделаю, как только это станет возможным», – заявил президент в ходе ежегодной пресс-конференции.

Кроме того, Владимир Путин напомнил, что необходимо иметь некоторый разбег между различными прививками. «Скажем, от гриппа и от коронавируса. Некоторые специалисты говорят о том, что это должна быть разница в две недели, а некоторые, что в четыре недели», – отметил Путин.

Президент также отметил, что считает массовую вакцинацию необходимой. «Что касается массовой вакцинации. Я считаю, что это нужно делать. Об этом говорят не только наши отечественные вирусологи, но и их коллеги практически во всем мире. Один из многих путей преодоления всех вопросов, связанных с пандемией, это массовая вакцинация. Именно она должна создать общенациональный популяционный иммунитет. И повторю – наша вакцина эффективна и безопасна. Поэтому не вижу никаких причин не вакцинироваться», – заявил президент.

comments powered by HyperComments