Путин пообещал выяснить, куда ушли деньги для пациентов с COVID-19 в Рязанской области

13:03 17/12/2020

Правительство России выделило 10 миллиардов рублей регионам страны, на решение вопросов, связанных с закупкой СИЗ и пять миллиардов – на то, чтобы бесплатно давать лекарства людям, которые лечатся от коронавируса на дому, заявил Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос о нехватке медикаментов в Рязанской области, передает «МИР 24».

«Знаю точно, что все деньги в Рязанскую область перечислены. Почему там до сих пор людям не дают эти лекарственные средства, непонятно, с этим будем разбираться», –заверил российский лидер.

Путин пообещал выяснить, куда ушли средства федерального бюджета, выделенные регионам на закупку лекарств от COVID-19.

Напомним, 16-я по счету ежегодная пресс-конференция Владимира Путина проходит в этом году в необычном формате, сочетая в себе элементы общения президента с журналистами и прямой линии с гражданами страны. Из-за пандемии коронавируса пресс-конференция проходит в режиме онлайн. Иностранные и российские федеральные сотрудники СМИ находятся в Центре международной торговли в Москве, а глава государства – в своей резиденции в подмосковном Ново-Огареве.

Прошлогодняя пресс-конференция Путина состоялась 19 декабря. На мероприятие тогда было аккредитовано рекордное число журналистов – 1702. Эфир длился 4 часа 18 минут.

comments powered by HyperComments