Путин: Принятие поправок в Конституцию изменит предстоящие парламентские выборы

12:56 17/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Поправки в Конституцию дали парламенту больше полномочий по целому ряду вопросов, подчеркнул президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, чем предстоящая в 2021 году выборная кампания в парламент будет отличаться от предыдущей, сообщает «МИР 24».

«Конечно, отличия будут. Они заключаются, прежде всего, в том, что у нас приняты поправки в Конституцию – это первое. Это означает, что парламент получил больше полномочий по целому ряду направлений. Теперь Государственная дума принимает окончательное решение не только по председателю правительства, но и по правительству и вице-премьерам. Президент обязан подписать», – заявил Путин.

По его словам, эти изменения существенно повышают значимость депутатского корпуса, их ответственность перед страной, в том числе и за работу правительства. Эта связка между парламентом и правительством будет чрезвычайно важна.

«Наша политическая система развивается и дает возможность большему количеству политических партий принять участие в выборах. На следующий год их будет большее количество, по-моему, до 16 партий смогут принять участие в выборной кампании без того, чтобы собирать подписи. Потому что они получили в ряде субъектов право попробовать свои силы на общенациональной политической арене», – сказал Путин.

Мария Аль-Сальхани
comments powered by HyperComments