Путин: 2020 год еще раз подтвердил, что в основе российской идентичности лежит единение народа

12:35 17/12/2020

Уходящий год еще раз подтвердил, что в основе российской идентичности лежит единение народа, заявил президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции в четверг, передает «МИР 24».

«Уходящий год связан с крупными мероприятиями общенационального характера, связанные с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на сложности с пандемией, мы все-таки достойно его отметили. Парад Победы состоялся на Красной площади, в онлайн-формате прошло шествие Бессмертного полка. Но самое главное, на что я хотел бы обратить внимание и поблагодарить граждан страны, в этих достаточно сложных условиях мы еще раз подтвердили, что лежит в основе российской идентичности, – единение народа при какой бы то ни было угрозе. То, что мы видели – работа медиков и волонтеров, которым еще раз низкий поклон и благодарность, просто состояние всего общества, нацеленного на помощь и поддержку людей, которые нуждаются в помощи и поддержке, это общественное единение, я уж не говорю про движение «Мы вместе!», это уже внешнее проявление, оно является, на мой взгляд, определяющим и решающим для нашей страны», – отметил глава государства.

Напомним, 16-я по счету Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина проходит в этом году в необычном формате, сочетая в себе элементы общения президента с журналистами и прямой линии с гражданами страны. Из-за пандемии коронавируса пресс-конференция проходит в режиме онлайн. Иностранные и российские федеральные сотрудники СМИ находятся в Центре международной торговли в Москве, а глава государства – в своей резиденции в подмосковном Ново-Огареве.

Прошлогодняя пресс-конференция Путина состоялась 19 декабря. На мероприятие тогда было аккредитовано рекордное число журналистов – 1702. Эфир длился 4 часа 18 минут.

comments powered by HyperComments