Зима в СНГ: контрасты погоды в Казахстане и хоккейные тренировки в Кыргызстане

11:02 17/12/2020
зима, погода, снег, снегопад, снежинка, холод, лед, мороз, вьюга, метель, иней,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Коммунальные службы Москвы ликвидируют последствия ночного снегопада. Сейчас в российской столице сугробы местами достигают 10 сантиметров. Температура днем будет плюс два. О погоде в странах Содружества расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

Зима основательно укрепилась в горных районах Армении, говорит корреспондент Арпи Меликян. Там идет снег, температура воздуха ночью достигает минус пяти. Зато в столице тепло – плюс восемь и постоянные дожди. Густой туман не рассеивается, видимость на дорогах в утренние и вечерние часы не больше метра. Ереван находится в низине, так что такая погода может продлиться несколько недель, пока ветер не развеет тучи.

В Алматы сегодня морозно, передает корреспондент Александра Салмина. Сейчас термометры показывают минус 11, во второй половине немного потеплеет – синоптики обещают минус 6. На севере Казахстана возможен сильный ветер и низовая метель. На юге и востоке без осадков. Местами туманы и гололед. А вот в Актау днем будет плюс 3. На Каспийском море образовалась шуга – это мелкие частицы льда на поверхности воды. Запечатлели эту красоту местные жители.

В Кыргызстане к морозам начали привыкать, сообщает корреспондент Жазгуль Каримова. В Бишкеке ранним утром минус 11, днем воздух прогреется до 5. А в высокогорье – в местности Суусамыр – в городе Нарын в эти дни минус 12. Но из-за высокой влажности там кажется намного холоднее. Для хоккейной команды Нарына это привычная погода. Подростки рады, что каток не нужно специально готовить. В эти дни хоккеисты часами на льду, что помогает хорошо отрабатывать тактику игры.

Мокрый снег c дождем ожидается сегодня на большей части Беларуси, информирует корреспондент Инна Согалович. Температура воздуха будет колебаться от двух градусов мороза до трех тепла. Лебеди уже покинули водоемы Беларуси. Но в Шумилинском районе одну птицу пришлось спасать. Она поранила крыло и не смогла улететь с семьей. Сотрудники МЧС забрали лебедя с обледеневшего озера и передали в зоопарк.

comments powered by HyperComments