Мэр Харькова Геннадий Кернес умер от последствий коронавируса

10:24 17/12/2020
ФОТО : ТАСС / Козлов Сергей

Мэр Харькова Геннадий Кернес скончался на 62-м году жизни. О смерти чиновника рассказал в своем Телеграм-канале его друг бизнесмен Павел Фукс.

«Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса… Вечная память тебе, мой друг», – написал Фукс.

Кернес умер на 62-м году жизни. Он проходил лечение в берлинской клинике «Шарите». По словам предпринимателя, последствия коронавирусной инфекции дали серьезные осложнения на работу жизненно важных органов и систем организма.

17 сентября Кернеса привезли в тяжелом состоянии на лечение в берлинскую клинику. С момента госпитализации мэр не появлялся на публике. В понедельник Фукс заявил, что Кернес 30 декабря «планирует быть дома».

Кернес родился 27 июня 1959 года в Харькове. В 1998 году был избран в городской совет, в 2010 стал городским головой Харькова, переизбран на этот пост в 2015 году. В апреле 2014 года на него было совершено покушение. После ранения лечился в Израиле, прошел курс реабилитации, вернулся в Харьков и продолжил исполнять обязанности градоначальника. Из-за полученных травм передвигался в инвалидной коляске.

comments powered by HyperComments