«МИР» и «МИР 24» начнут показ Большой пресс-конференции Путина ровно в полдень

06:21 17/12/2020

Разговор с президентом. До Большой пресс-конференции Владимира Путина остается менее шести часов. В этом году из-за пандемии она пройдет в формате видеоконференции с элементами прямой линии. Задать свой вопрос главе государства сможет каждый желающий, сообщает телеканал «МИР 24».

В основном граждан интересуют социальные проблемы: цены на продукты, качество дорог, поддержка бизнеса и молодых семей. Вопросы, которые не прозвучат во время беседы с Владимиром Путиным, волонтеры направят в профильные министерства и ведомства.

«Для меня как для волонтера-медика очень интересны обращения, связанные с медицинской темой. Много обращений связаны с ней: это и бесплатные лекарства, и лечение коронавирусной инфекции, и нехватка врачей в регионах. Это цепляет за душу и хочется помочь каждому», – призналась волонтер Алевтина Киселева.

Федеральные и иностранные СМИ будут работать из Центра международной торговли в Москве. Остальные репортеры из специально оборудованных телестудий в домашних регионах. Одну из них операторы и инженеры телекомпании «МИР» всего за неделю оборудовали в обычном актовом зале Нижнего Новгорода.

«Самое сложное было то, что эта площадка полностью не подходила для студии, это старый актовый зал советских времен, кондовые окна. Мы полностью сделали новую студию: возвели декорации, повесили свет. Уборщицы местные, когда увидели нашу студию, сказали: «Фух, слава богу! А то такая ерунда была, а то мы думали, как снимать будут. А тут вообще красиво!» – отметил главный оператор МТРК «МИР» Дмитрий Ходаковский.

Прямую трансляцию пресс-конференции Владимира Путина смотрите сегодня на телеканалах «МИР» и «МИР 24» в 12 часов по московскому времени.

comments powered by HyperComments