Святой Януарий не явил чуда: неаполитанцы опасаются несчастий

01:52 17/12/2020
Ватикан, Собор Святого Петра, ватикан, собор святого петра
ФОТО : Мир 24 / Фото: Мария Чегляева:

В среду, 16 декабря, кровь Святого Януария, покровителя Неаполя, не смогла разжижиться, несмотря на две молитвы верующих.

Флакон с засохшей кровью мученика IV века три раза в год выставляется на всеобщее обозрение в городском соборе, и верующие молятся о ее разжижении, известном как «чудо Святого Януария». Несмотря на многочасовую утреннюю молитву и специальную мессу во второй половине дня, чуда не произошло, сообщает Reuters.

Ученые говорят, что вещество внутри запечатанного флакона похоже на засохшую кровь, но не могут объяснить, почему она иногда превращается в жидкость, а иногда нет.

Неаполитанцы особенно беспокоятся, если кровь не разжижается в День святого Януария, 19 сентября. Когда 19 сентября 1980 года кровь не превратилась в жидкость, два месяца спустя на юге Италии произошло мощное землетрясение, в результате которого погибло более 3000 человек.

В среду кардинал города Крещенцо Сепе призвал верующих не унывать и напомнил: «Если что-то и должно растаять, так это сердца людей».

Напомним, в начале декабря папа римский объявил о специальной индульгенции из-за COVID-19. Прощение грехов возможно лишь при выполнении трех условий – исповедь, причащение и молитва.

comments powered by HyperComments