Эксперт дал рекомендации по покупке качественной красной икры. ЭКСКЛЮЗИВ

20:54 16/12/2020
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Красную икру нужно покупать в жестяной банке, закатанной в определенных регионах. Такой совет в эфире телеканала «МИР 24» дал руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

«Я бы рекомендовал красную икру покупать в жестяной банке, закатанной на Камчатке, на Курилах, на Сахалине, на Дальнем Востоке в нынешнем году с июня по октябрь, желательно, чтобы дата была выдавлена на крышке изнутри (так ее сложнее подделать)», – сказал Савельев.

По его словам, в России за год съедают порядка 15 тысяч килограммов красной икры. Добытого в этом году продукта вполне достаточно, чтобы удовлетворить спрос. Однако, рассказал Александр Савельев, трейдеры пытаются продать под видом свежей икры замороженную ранее.

«Достаточно много красной икры и рыбы осталось с прошлого и позапрошлого года. Современные технологии позволяют морозить и хранить ее два – три года в холодильниках, как говорят алчные трейдеры. По мере необходимости они ее оттуда достают и фасуют по жестяным баночкам, по стеклянным, ставя на фасовках дату, когда они ее зафасовали», – прокомментировал эксперт.

По его словам, на стоимость икры, в частности, повлиял внешний рынок и ситуация с обесцениванием рубля. «Это связано отчасти и с алчностью трейдеров, которые не хотят избавляться от просроченной продукции, а норовят продать ее уже по ценам нынешнего года, увеличенным в два раза», – добавил Савельев.

comments powered by HyperComments